Карта сайта

Статьи / Неожиданное открытие исследователями из США в области лечения рака.

Недавно исследователи из США сделали странное открытие. По их утверждениям, химиотерапия в отдельных случаях может повысить устойчивость опухоли к лечению или даже стать причиной более быстрого развития раковых клеток.

Казалось бы, ударная терапия сильными препаратами должна привести к замедлению роста и развития опухоли, ослабить ткани и сделать их более восприимчивыми к оперативному или лекарственному лечению. Однако в ходе экспериментов выяснилось, что химиотерапевтические препараты запускают механизм образования здоровых клеток вокруг опухоли и продукции белков, которые делают опухоль невосприимчивой к препаратам.

Ученые приводят данные, что из-за нарушений ДНК под влиянием "химии" фибропласты прокачивают в 30 раз больше белка, чем необходимо. Ученые из Сиэтла, работающие в центре исследования рака Фреда Хатчинсона, считают, что если удастся заблокировать фибропласты, то эффективность химиотерапии вырастет в несколько раз.

Заметим, что в ходе исследований, изучалось влияние химиотерапии на ткани пациентов с раком яичника, простаты и молочной железы.