Карта сайта

Новости

Как избавится от храпа?

Как избавится от храпа?

Это раньше храп считался признаком здоровья, а сейчас это болезнь и нужно проходить медицинское обследование и выявлять причины. Храп затрудняет работу лёгких, может останавливаться дыхание во время сна.

Болезнь Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера – прогрессирующее, дегенеративное заболевание, поражающее головной мозг и вызывающее ослабление памяти, а также ухудшающее способности к мышлению и рассуждению. Это – неизлечимая болезнь, причина которой до сих пор не известна. Болезнь Альцгеймера характерна для пожилых людей и считается четвертой причиной смертности после болезней сердца, рака и инсульта. Болезнь Альцгеймера – наиболее распространенная форма слабоумия.

Неожиданное открытие исследователями из США в области лечения рака.

Неожиданное открытие исследователями из США в области лечения рака.

Недавно исследователи из США сделали странное открытие. По их утверждениям, химиотерапия в отдельных случаях может повысить устойчивость опухоли к лечению или даже стать причиной более быстрого развития раковых клеток.

Перспективы применения лучей света в медицине

Перспективы применения лучей света в медицине

Американские ученые совершили открытие, которое в будущем позволит проводить диагностику различных заболеваний с помощью луча света.

Ученые всего мира уже давно работают над вопросами проникновения светового луча сквозь кожу. Однако раньше эти эксперименты не давали желаемого результата, вследствие рассеивания света при прохождении через ткани человека.

Алкогольная зависимость у женщин, это не редкость

Алкогольная зависимость у женщин, это не редкость

Алкогольная зависимость у женщин, это не редкость. Согласно некоторым исследованиям, от алкогольной зависимости женщины страдают также часто, как и мужчины. Только они пьют «тихо», «незаметно» и по большей степени в одиночку.

Исследования сахарного диабета

Исследования сахарного диабета

Проведенные израильским ученым исследования можно назвать одним из наиболее масштабных прорывов в лечении сахарного диабета за последние годы. Доктор Эль Льюис совместно с учеными из Стэнфордского, Гарвардского и Колумбийского университетов разработал метод пересадки здоровых бета-клеток поджелудочной железы пациентам, страдающим сахарным диабетом.

Исследования рассеянного склероза

Исследования рассеянного склероза

Рассеянный склероз на данный момент считается неизлечимым заболеванием. Однако, поле проведения ряда исследований ученые нашли вещество, которое способно восстанавливать нервную систему при рассеянном склерозе. Говорить о средстве для лечения данного заболевания ещё рано, но полученные результаты могут стать началом новой эры в лечении рассеянного склероза.

Пересадка волос Strip методом